市委综合考核委第一次会议暨综合考核推进会召开

发布日期:2022-06-22 11:18 信息来源:鹰潭日报 作者: 张国旗

6月21日,市委综合考核委第一次会议暨综合考核推进会召开。市委书记许南吉出席会议并讲话,他强调,全市上下要聚焦“作示范、勇争先”目标要求,对标最高、聚焦最好、锚定最优,在全面建设“六个江西”的生动实践中考出动力、考出压力、考出活力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市领导韦情、鄢华、蔡江、褚小涛等出席会议。市委常委、市委组织部部长肖国军主持会议,并对市委综合考核有关文件作起草说明。会议审议并原则通过了全市综合考核相关文件;通报了各区(市)、各开发区综合考核工作情况,并对我市2022年度综合考核工作进行了部署。

许南吉在讲话中指出,过去的一年,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦“作示范、勇争先”目标要求,齐心协力、奋力拼搏,主要经济指标增幅保持全省“第一方阵”,顺利实现“十四五”良好开局,充分彰显了全市上下敢打敢拼、善作善成的精神风貌。各地各部门要高度重视综合考核各项工作,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,以考核落实发展思路、检视差距不足、追赶对标标杆,抓重点、强弱项、求突破,全力实现“强攻二季度、确保双过半、取得全年胜”的目标任务。

许南吉强调,要认清形势,充分理解“为什么考”的问题。开展综合考核,目的是为了推动工作、抓好落实、促进发展,使评判工作有标准、衡量干部有标尺、检验发展有标杆,进一步营造比学赶超、奋勇争先的浓厚氛围。各地各部门要更好地对标省委的考核要求,聚焦聚力答好高质量跨越式发展成效、加强党的建设成效、满意度评价“三张考卷”, 以综合考核引领发展、激励干部、成就事业;要更好地应对新形势下的发展任务,聚焦聚力全面建设“六个江西”、推进双“一号工程”、“强攻二季度、确保双过半”等各项目标任务,自我加压,奋进争先;要更好地营造干事创业的浓厚氛围,以考促干、以考促建、以考促优,把考核工作的政治导向、绩效导向、激励导向、从严治党导向更加鲜明地凸显出来,引导各级干部把思想和精力凝聚到担当作为、干事创业上来。

许南吉强调,要锚定目标,精准把握“考什么”的问题。各地各部门要拿出“归零”的心态、“赶考”的状态、“奔跑”的姿态,认真答出“三张高分卷”,确保我市综合考核目标任务保位进位。要有强烈的问题意识、效率意识、争先意识、忧患意识、服务意识,推动各地各部门践行“三新一高”,推动工作大落实、促进鹰潭大发展,答出发展实绩考核高分卷。要坚决扛起党建主体责任,加强党的政治建设、加强基层党组织建设、加强党风廉政建设,推动党建工作全面进步、全面过硬,答出党建成效考核高分卷。要牢牢把握群众评判考核要求,以“功成不必在我”的境界、“将心比心”的态度、“办就办好”的力度,把为民造福作为我们最重要的政绩,把群众满意作为我们工作最终的评价标准,答出群众评判考核高分卷。

许南吉强调,要强化导向,切实解决“怎么考”的问题。要坚持真考真用、考用结合,切实做到干与不干不一样、干多干少不一样、干好干坏不一样。要发挥好考核的“指挥棒”作用,加强上下沟通、强化横向联系、加密调度频次,确保考核跟着工作走、围绕落实转,全力完成省委、市委综合考核各项指标任务;要发挥好考核的“导向标”作用,将干部考核功夫下在平时、重心落到一线,引导大家敢于向优者学、与快者比、朝高者攀,努力在全面建设“六个江西”中奋勇争先、建功立业。

相关信息:

市安委会第二次全体会议召开 2022-06-17
关于十届二次会议第33号提案的答复 2022-06-10
关于市政协十届二次会议第40号提案的答复 2022-06-10
关于政协十届二次会议第52号提案的答复 2022-06-10
关于市政协十届二次会议第53号提案的答复 2022-06-10