省政协调研组来鹰就“做优做强做大我省电子信息产业”进行专题调研并召开座谈会

发布日期:2022-06-23 11:45 信息来源:鹰潭日报 作者: 申蕙

6月21日至22日,省政协调研组来鹰就“做优做强做大我省电子信息产业”进行专题调研并召开座谈会。省政协副主席、党组副书记陈俊卿率队。他强调,要抢抓数字经济发展机遇,科学谋划布局,做强产业链条,育强企业梯队,加快形成优势互补、各具特色的电子信息产业发展新格局。市委书记许南吉,市政协主席黄云分别陪同。

省政协常委、经济委员会副主任万明,省政协常委、经济委员会副主任叶磊,省政协常委、经济委员会副主任甘成久,省政协经济委员会专职副主任孙晨随同调研。市政协副主席王有金,市政府党组成员、副市长提名人选毛建华,市政协秘书长杨亮太分别陪同调研或出席座谈会。

“这些电子元器件都是你们自主研发制造的吗?”“总产值可以达到多少?”……陈俊卿一行先后来到江西晶创科技有限公司、江西弘信柔性电子科技有限公司、江西鑫铂瑞科技有限公司等地,每到一处,他都深入车间看生产、谈创新、问经营,并详细询问企业在发展中存在的困难及问题。陈俊卿看到我市电子信息产业发展喜人、应用场景逐渐丰富、品牌特色更加明显,发展规模不断壮大,十分高兴,鼓励企业进一步做大规模、做强创新、做优生态,加大研发投入和技术创新,努力闯出电子信息产业发展新路,推动鹰潭电子信息产业高质量跨越式发展。

座谈会上,陈俊卿认真听取了我市电子信息产业发展情况的汇报,详细了解了我市电子信息产业发展、产业链链长制实施等情况,以及存在的困难和问题。他强调,电子信息产业是我省数字经济“一号发展工程”的主要依托和重要构成。要充分认识和把握省委、省政府战略部署,坚定信心、乘势而上,千方百计抢抓电子信息产业快速发展的重大机遇期和窗口期,大力推进电子信息产业发展。希望鹰潭市突出电子信息产业发展重点,充分发挥自身优势,做强产业特色,强化举措,创新引领,协同发力,不断提升发展质量和水平;不断优化营商环境,提升服务质量,用好用活用实政策红利及服务平台,围绕企业需求,加大扶持力度,不断激发市场主体新活力;补齐人才短板,不断加强电子信息人才队伍建设,积极引进培育高层次、专业技术型人才,切实解决人才不足问题。希望市政协切实发挥人民政协专门协商机构作用,充分建言献策,为做优做强做大我省电子信息产业贡献智慧和力量。

相关信息:

鹰潭市市场监督管理局办公室关于做好2022年... 2022-06-02
未雨绸缪,市综交中心全力做好防汛准备工作 2022-05-27
鹰潭市交通运输局多措并举持续做好物流保通保畅... 2022-05-24
做优农业、做美农村、做富农民,书记省长要求打... 2022-05-23
提升信用监管,鹰潭这么做…… 2022-05-23