余江举办移风易俗“殡葬从业人员”培训班

发布日期:2022-06-23 信息来源:鹰潭日报 作者: 吴虎辉 汪有辉 吴振文

 近日,余江区举办了一场生动的移风易俗“殡葬从业人员”培训班。培训邀请了省民政厅社会事务处领导作培训报告。

报告以“大力倡导移风易俗,让科学文明的殡葬理念深入广大干部群众之中”为主题,围绕殡葬改革的背景、做法及成效等与大家进行了详细的探讨和交流。并结合身边的实际案例就殡葬改革要坚持教育引导先行、基础设施先行、惠民政策先行、文明新风先行进行了阐述。

据了解,此次殡葬从业人员培训班是余江区继“媒婆”培训班后,区委、区政府响应上级号召、顺应群众期盼、深化移风易俗的又一具体行动,也是余江区进一步规范殡葬行业秩序、提高殡葬从业人员政策法规和技能水平的一次有益探索。

培训结束后,与会人员纷纷表示,回去之后,要积极宣传移风易俗、殡葬新风,做移风易俗殡葬新风的践行者、监督者、受益者。

相关信息:

我市举办优化营商环境专题讲座 2022-06-02
市邮政管理局举办寄递企业负责人安全生产综合培训班 2022-05-27
月湖区市场监督管理局在市八一小学举办了一场别开生面的食品安全宣讲班会 2022-05-26
鹰潭高新区举办数字经济专题培训 2022-05-25
全市“十四五”第三期县级干部进修班举办学员论坛 2022-05-24