月湖区市场监督管理局开展放心消费超市承诺活动

为深入推进放心消费创建,持续优化消费环境,助力构建新发展格局,近日,月湖区市场监督管理局在凯翔商场举行了放心消费超市承诺活动。

启动仪式上,10家代表单位郑重承诺将严格遵守《中华人民共和国食品安全法》等法律法规,严格履行食品安全主体责任,保证食品安全,守法诚信经营,自觉接受社会监督,并签订了《放心食品超市自我承诺书》。

另外,该局将创新方式方法,加强《消费者权益保护法》等法律法规的宣传教育,强化食品安全宣传及监管,通过督促各超市提升自身管理水平,着力构建起企业自律、消费者参与、社会监督、政府监管的消费维权社会共治新机制,助力创建食品安全城市。

相关信息:

全国公安机关开展夏夜治安巡查宣防集中统一行动 2022-07-29
市公安局党委开展“夏日送清凉”活动 2022-07-29
市市场监管局开展泳具市场监督检查 2022-07-28
鹰潭市农业综合行政执法支队开展2022年全市饲料抽样工作 2022-07-28
鹰潭市农业技术推广中心开展防暑抗旱技术指导工作 2022-07-28