余江区举行区第二届 “零彩礼”集体婚礼

7月31日,余江区举行第二届“零彩礼”集体婚礼,符合条件的36对男女青年一起走进婚姻殿堂,用行动倡导“移风易俗、婚事新办”新理念,引领文明节俭的婚嫁新风尚。市委常委、市委宣传部部长黄忠出席并致辞。

黄忠在致辞中说,爱情的真谛在于心心相印、互相进步,婚姻的幸福不能单纯用金钱来衡量,36对“零彩礼”新人们以实际行动抵制高价彩礼,破除陈规陋习,在爱情的扉页上留下了最美丽、最灿烂、最真诚的青春印记。希望你们情系一世、牵手一生,在今后的生活里,互敬互爱、相濡以沫,继承和发扬中华民族的传统美德,共同担负起对家庭和社会的责任,共同创造辉煌的事业!同时,也希望全区广大青年朋友以你们为榜样,树立正确的爱情观、婚恋观,勇做移风易俗的践行者、节俭办婚的推动者、文明风尚的引领者,为实现“小市要有大作为”提供精神力量和道德支撑。

婚礼现场,新人们身穿结婚礼服,集体宣誓承诺,并交换信物,行集体感恩大礼,表示他们对爱情的忠贞不渝,现场充满了浓浓的浪漫气息。“我们的婚礼没有大操大办的繁缛,也没有彩礼的攀比,所以说感觉很轻松。”“零彩礼”新人兰宗尧、汪玟琪畅谈了自己对“零彩礼”的感受,号召广大青年积极转变婚俗观念,以婚事新办为荣,弘扬文明新风,践行移风易俗。

相关信息:

月湖区:500亩撂荒地变高产田 2022-08-01
2022年鹰潭市直学校、龙虎山景区、鹰潭高新区、信江新区中小学教师招聘入闱体检人员名单公告 2022-07-30
《鹰潭市城区公交站台管理办法》政策解读 2022-07-29
【文字解读】《鹰潭市中心城区工程建设项目“多测合一”改革工作实施方案》解读 2022-07-26
鹰潭市农粮局对全市村(社区)党组织书记暨驻村干部进行培训授课 2022-07-26