民进中央长江生态环境保护民主监督专家调研座谈会召开

发布日期:2022-08-05 09:52 信息来源:鹰潭日报 作者:俞慧婷

8月3日至4日,民进省委会专职副主委、萍乡市政协副主席崔传鹏率民进中央专家调研组一行来鹰开展长江生态环境保护民主监督调研,并召开座谈会。省人大常委会委员、民进省委会一级巡视员陈洪萍出席。市委常委、市委统战部部长蔡江主持,副市长余红艳参加。

在座谈会上,调研组听取了我市关于长江生态环境保护工作情况的汇报,对我市“数字技术推进减污降碳”工作特色做法给予了充分肯定。调研组指出,鹰潭对长江生态环境保护民主监督工作高度重视,特别是企业利用数字技术在减污降碳、赋能传统产业转型上作出了巨大努力,取得了一定成绩。

调研组强调,要深刻认识长江生态环境保护的重要意义,自觉践行习近平生态文明思想,避免出现破坏环境的恶性事件。要坚持问题导向,深入基层,做到科学监督、民主监督,发现问题及时整改到位。鹰潭市支持长江生态环境保护民主监督工作领导小组要不断健全机制,满效运转,大力统筹协调,真正把民主监督的过程变成推动中共中央大政方针和决策部署落地落实的过程,为助力碳达峰碳中和、助力长江生态环境保护作出民进贡献。

会前,与会人员还前往智慧科创小镇、工控大数据中心、江铜集团、静脉智园、鹰潭泰尔物联网研究中心等地进行实地调研考察。

相关信息:

吴发财接受江西日报专访:推动市监工作“在全省... 2022-08-02
鹰潭市市场监督管理局办公室关于印发《鹰潭市市... 2022-07-27
市市场监管局开展家用燃气具专项监督检查 2022-07-20
鹰潭市市场监督管理局关于成立鹰潭市市场监督管... 2022-07-20
江西省鹰潭市生态环境监督执法正面清单企业名单 2022-07-11