贵溪市举办“不要彩礼 要幸福”七夕集体婚礼

8月4日,贵溪市举办“不要彩礼要幸福”七夕集体婚礼。副市长、贵溪市委书记毛建华致辞并为15对“零彩礼”新人颁发集体婚礼纪念证书。

毛建华向现场15对喜结良缘的新人以及新人的亲属表示衷心的祝福和热烈的祝贺。他在致辞中说,举办“不要彩礼要幸福”七夕集体婚礼是推动移风易俗、树立文明新风的重要举措,希望贵溪市以本次活动为契机,开展好移风易俗这个民心工程,大刀阔斧进行婚俗改革。要主动担当、不折不扣抓好贯彻落实,使移风易俗工作成为广大党员干部群众的自觉行动;要创新方式方法,把群众满意作为最高标准,把为民谋福、为民服务作为工作的出发点和落脚点;要集聚工作合力,广泛发动外出乡贤、企业家等社会力量积极参与,用他们的嘉言善行感召群众、垂范乡里。

“感情是不能用彩礼来衡量的,今天这场集体婚礼十分有纪念意义。作为新时代青年,我们更有责任与义务弘扬新风,助力婚俗改革。”“零彩礼”新娘乐思向广大适婚青年发出移风易俗树新风倡议,倡导大家争做社会风尚的引领者、推动者、实践者。

相关信息:

鹰潭市住建局与华润燃气鹰潭公司联合举办八一建军节活动 2022-08-04
鹰潭市农粮局举办 “百年党章正风华、喜迎党的二十大” 知识竞赛活动 2022-07-04
市市场监管局举办“青年勇担当 喜迎二十大”主题演讲比赛 2022-06-27
余江举办移风易俗“殡葬从业人员”培训班 2022-06-23
我市举办优化营商环境专题讲座 2022-06-02