首页
> 政府公开年度报告 > 2012年 > 市城市管理局
索  引  号: YT0013/2013-01893 发文机关: 市城管局 文      号:
组配分类: 政府公开年度报告 成文日期: 2013-01-31 有效性:
索  引  号: YT0013/2013-01893
发文机关: 市城管局
文      号:
组配分类: 政府公开年度报告
成文日期: 2013-01-31
有效性:

鹰潭市城市管理局2012年政府信息公开工作年度报告

  本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《鹰潭市政府信息公开工作考核办法(试行)》(以下简称《规定》)要求,由鹰潭市城市管理局编制。全文包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息办理情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,并附相关情况统计表等。本年度报告中所列数据的统计期限为201211日起至1231日止。如有疑问,请联系市城管局信息领导小组办公室,电话:6281890

  一、概述

  我局高度重视政府信息公开工作,为确保此项工作的顺利推进,成立了局长任组长,局属各单位、科室主要负责人为成员的政府信息公开领导小组,领导小组下设办公室,负责日常工作,进一步明确了工作职责、工作任务和工作要求,形成了“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能科室抓落实”的工作机制。完善了政府信息公开审查制度、申请公开制度、责任追究制度、信访制度、城管局网站管理办法等相关制度。加强了人员教育培训力度,进一步熟悉了相关法规和业务,提高了工作水平。

  二、主动公开政府信息的情况

  (一)公开情况。2012年我局累计主动公开政府信息759条,同比增长5%。(其中门户网站公开409条,报刊、电视台、电台等媒体公开350条。)

  (二)公开内容。鹰潭市城市管理局主动向社会公开的信息主要包括以下几大类:一是机构情况,其中包含机构职能、领导分工、内设机构、局属单位、人事信息;二是工作动态,其中包含政务要闻、信息动态、重要刊物、图片视频;三是政策法规,其中包含常用法规、综合法律、规章制度;四是办事服务,其中包含办事指南、表格下载、文件公开、公告公示、统计数据;五是互动交流,其中包含局长信箱、咨询投诉、周末讲坛、12319热线、在线调查;六是队伍建设,其中包含党群建设、廉政建设、城管文化、专题活动;七是工作简报,其中包含鹰潭城管、督察快报、环卫简报。

  (三)公开途径。一是利用市城市管理局网站公开政府信息;二是通过报刊、广播、电视、等媒体公开方式公开政府信息;三是通过宣传栏、公示栏等形式公开政府信息;四是将已公开的政务信息纸质文件及时报送市信息办,便于查阅;五是设立12319城管服务热线提供便民咨询服务。

  三、依申请公开政府信息办理情况

  我局2012年接到依申请公开信息1条,办理1条。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  我局未对申请公开的政府信息收取费用。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  我局2012年未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

  2012年我局在政府信息公开方面虽然取得了一定的成绩,但还有一定的差距,主要存在信息来源渠道比较单一、服务类信息还不够多等问题。在今后的工作中,我们将不断拓宽信息发布渠道,挖掘信息资源,切实丰富政府信息公开的内容,进一步提高政府信息公开工作水平。

  七、其他需要报告的事项

  2012年政府信息公开工作无其他需要报告的事项。

  

  附件:鹰潭市城管局2012年政府信息公开工作情况统计表

             

                                二○一三年元月二十五日

 

鹰潭市城管局2012年政府信息公开工作情况统计表

 

联系人:余聪平   联系电话: 6698301    填报日期:2013年 1月 25

   

单位

2012年度数

同比增减(%

一、主动公开数量

409

5%

(一)网上政府信息公开专栏公开数

408

5%

(二)政府公报公开数

1

0

(三)召开新闻发布会次数

0

0

二、依申请公开数量

1

0

(一)依申请方式




  1.当面申请数

0

0

  2.网络申请数

1

0

  3.信函申请数

0

0

  4.传真申请数

0

0

(二)依申请受理数

1

0

其中:办结数

1

0

   到期未办结数

0

0

(三)依申请答复数

1

0

  1.同意公开答复数

1

0

  2.部分公开答复数

0

0

  3.不予公开答复数

0

0

其中:涉及国家秘密、商业秘密或个人隐私

0

0

   危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定

0

0

   其他原因

0

0

  4.非本机关政府信息

0

0

  5.申请内容不明确或申请信息不存在

0

0

三、行政复议数量

0

0

  1.维持具体行政行为数

0

0

  2.撤销、变更、确认违法等行政复议决定数

0

0

四、行政诉讼数量

0

0

  1.维持具体行政行为数

0

0

  2.撤销、变更、责令履行等行政诉讼裁定数

0

0