扩散!鹰潭市高新区实行居民出行管控!
来源:鹰潭发布 发布日期:2020-02-03 22:02

  关于加强高新区居民出行管控工作的通告

广大市民: 

  为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,经高新区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部研究,决定从2月3日24时起,在高新区范围内实行居民出行管控措施。 

  一、严格控制高新区居民出行。有条件的小区采取物业配送生活物资的方式,无条件的小区每户家庭每两天可指派1名家庭成员上街采购生活物资,其他人员除生病就医、疫情防控工作需要和在保障公共事业运行、群众生活及其他涉及重要国计民生的相关企业上班外,不得外出。特殊原因需要外出的需携带身份证或户口本,并说明原因,经卡口工作人员测量体温,审核同意方可外出。确诊病例密切接触者、湖北等疫区返乡人员须集中隔离或居家隔离的,一律不准外出。 

  二、非本小区人员一律不准进入。湖北等疫区返乡人员一律到集中医学隔离观察点观察14天后再回小区。 

  三、高新区辖区内各住宅小区(含开放式小区)实行机动车、电动车交通管制。除参与疫情防控、公务车辆、医疗救护、生活生产保障、应急救援的车辆外,其它车辆一律禁止出入通行。 

  四、各级各部门要严格按照 “四清”“五不”“九要”工作要求,加强居民小区疫情防控工作。“四清”即:小区居住人员底数清,湖北返乡人员底数清,密切接触人员底数清,有症状的人员底数清。“五不”即:不串门、不聚餐、不打麻将、不聚集、不戴口罩不出门。“九要”即:卡点要有负责人,值班人员要在岗,小区大门要封闭,出入人员要登记,体温检测要到位,宣传喇叭要常响,垃圾清运要及时,公共区域要消杀,重点人员要监管。 

  五、对拒不听从居民小区工作人员管理劝阻、聚众闹事的,公安机关要加大打击力度。凡发现党员干部、公职人员不服从管理,不听从劝阻,参与聚众闹事的,提请纪检监察机关严肃问责,同时追究其所在单位主要负责人责任。 

  六、人员出行管控措施解除时间另行通知。 

  举报电话:0701—6319332。 

  特此通告 

    

  高新区防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情指挥部办公室(代章) 

                      2020年2月3日 

 

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦