【公告通知】关于2月17日至23日暂停鹰潭全市交警车管所业务办事大厅窗口业务受理,推行“网上办、掌上办”的通告
来源:鹰潭在线 发布日期:2020-02-15 22:02

  为了有效减少全市的人员流动和聚集,防止交叉传染,保护广大市民的身体健康和生命安全,按照全市疫情防控工作需要,经请示上级部门,市公安局交警支队决定2月17日至23日暂停全市公安交警车管所业务办事大厅窗口业务受理,全面推行公安交警车驾管业务“网上办、掌上办”等有关事项通告如下:

  一、窗口业务暂停办理,推行网上办理。 

  2月17日至23日,暂停全市公安交警车管所业务办事大厅窗口业务受理,在此期间市民办理车驾管业务事项可通过“网上办”、“掌上办”等线上方式进行办理。

  二、具体办理方式。 

  “网上办”,请登录https://jx.122.gov.cn/交通安全综合服务管理平台实名注册后按照流程办理相关业务。

  “掌上办”,请下载“交管12123”手机APP,并通过线上实名注册认证后,即可办理申领机动车临时号牌、六年免检标志、期满换领驾驶证、遗失补领驾驶证、损毁换领驾驶证、驾驶证联系方式、违法处理和罚款缴纳业务等21余项公安交管业务。

  

  微信截图_20200215170551.png

  

  【温馨提示】所有“网上办”、“掌上办”的业务需要领取牌证的,由中国邮政快递统一寄递到家。 

  三、开通应急窗口、绿色通道。 

  对救护、防疫和运送医护人员、药品器械、防护用品等疫情防控物资,运送蔬菜、粮油等居居生活必需品的车辆,以及因疫情防控工作需要,最新批量投入使用的疫情防控车辆开通应急窗口、绿色通道。

  四、开通电话咨询服务。 

  鹰潭市公安局交警支队车管所开通咨询预约服务热线0701-6461645,贵溪大队车管所电话0701-3315818,余江大队车管所电话0701—5884777,确有紧急业务需要咨询或办理的,可在工作时间(上午9:00-12:00,下午13:30-17:00)内进行电话咨询。

  五、疫情防控期间车辆及驾驶证办理时限酌情延后。 

  按照公安部工作要求,因疫情防控工作需要,导致车辆检验时间到期、解除抵押委托书有效期到期、驾驶证有效期到期、换证时间到期、审验时间到期等不能按期办理的,公安交管部门会按照疫情防控情况酌情允许延后办理。但逾期未检验的车辆不得上道路行驶,逾期未换证、逾期未审验、记满分逾期未清分的驾驶人不得驾驶机动车。

  六、交通违法处理业务大厅窗口恢复正常。 

  自2月17日起,交通违法处理业务大厅窗口恢复正常,但暂不提供延时服务,进入大厅请您务必自觉佩戴口罩,主动配合工作人员体温测试。离开时,请将用过的纸巾和口罩随手带出大厅,并丢弃至密封垃圾桶。如您近期有疫区旅居史,或与有疫区旅居史人员接触情况,或有发热、咳嗽等相关感染症状的,请您暂不进入大厅。

  七、窗口业务恢复办理时间。 

  车管所业务办事大厅恢复办理业务的时间将根据疫情防控情况另行确定并发布通告,由此带来的不便敬请谅解。

  特此通告!

鹰潭市公安局交警支队

2020年2月15日

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦