中国人民对外友好协会正式批复我市与墨西哥蒙克罗瓦市建立友好城市关系
发布日期:2012-03-27 11:03
 

 

日前,中国人民对外友好协会正式批复同意我市与墨西哥蒙克罗瓦市建立友好城市关系。这是我市建市以来获正式批准建立的第一对国际间友好城市,为推进我市国际化建设迈出了重要一步。

20099墨西哥科阿韦拉州政企代表团对我市进行了为期三天的首次访问,并就两市在多方面开展合作及发展友好城市关系进行了商谈。20109月,蒙克罗瓦市政府代表团对我市进行正式友好访问,钟志生市长会见了蒙克罗瓦市市长卡斯特罗先生及其率领的友好城市访问团,两市市长签署了中华人民共和国江西省鹰潭市与墨西哥合众国科阿韦拉州蒙克罗瓦市建立友好城市关系意向书》,进一步确立了两市友好城市关系,为两市合作交流奠定了基础201111月,墨西哥蒙克罗瓦市代表团应我市邀请,参加了江西省第二届国际友好城市交流大会,通过交流,加深了解,增进了友谊。有意与我市在矿产开发、教育、商贸等方面加强合作。

蒙克罗瓦市位于墨西哥北部的科阿韦拉州中部,城市人口30万,面积1480平方公里。在经济上,蒙克罗瓦市主要的经济项目是产品加工业,商业和服务业。矿产主要有铜、金、银、煤和铁矿等,有墨西哥最重要的轧钢厂,钢材产量居全国之首,被誉为墨西哥的“钢都”。

两市正式建立友好城市关系,必将促进两市进一步加强交流合作、共同繁荣发展。

 

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦