鹰潭海关深入推进干部作风大转变教育整治活动
来源:鹰潭日报 作者: 黄利江 发布日期:2018年05月14日

  近日,按照市委办印发《全市干部作风大转变教育整治实施方案》的精神,鹰潭海关深入推进“补短板、转作风、提效能”专项活动。

  以案为鉴,警钟长鸣。着力推进警示教育活动,鹰潭海关第一时间组织观看警示教育片,并开展广泛讨论,撰写心得体会20余篇,有效地增强了关员如履薄冰、如临深渊的忧患意识。

  专题党课,入脑入心。开展“我是党员我来讲”活动,有效发挥支部书记、支部委员、党小组组长作用,要求其结合如何从严治党,严明政治纪律和政治规矩,压紧压实“两个责任”角度讲授专题党课,持之以恒正风肃纪、持续加强纪律建设。

  谈心谈话,全面覆盖。围绕“恪守职业道德、转作风提效能、涵养优良家风、严守纪律底线”,开展家访和谈心谈话活动,全面了解关员的纪律作风和思想动态。

  监督检查,防控风险。围绕具体领域、岗位、环节,深入查摆依法行政、廉洁从政等方面存在的突出问题,并提出整改措施。组织走访核实,及时发现和解决苗头性、倾向性问题,落实好监督执纪“四种形态”,有效防控廉政风险。

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦