市直机关开展“品读红色经典 牢记初心使命”红色家书演讲比赛
来源:鹰潭日报 作者: 夏东华 发布日期:2018年05月16日

  为进一步教育引导市直机关广大党员干部从红色家书中重温革命历史、缅怀革命先烈、传承红色基因,用“红色”的力量共谋“两都一城”建设,用“家书”的情怀谱写新时代中国特色社会主义的鹰潭篇章,近日,市直机关工委下发通知,拟在市直机关组织开展“品读红色经典 牢记初心使命”红色家书演讲比赛。

  此次比赛围绕红色家书中革命烈士的书信原本,对其中的人物、故事、情感进行品读、体会、延展,感受红色家书背后的故事,紧扣不忘初心、牢记使命的时代要求,畅谈所思、所想、所得。分预赛和决赛两个阶段进行。预赛时间从4月下旬至6月下旬,以市直机关党建网络区为单位开展读书和比赛活动。决赛时间为7月。比赛要求题目自拟、脱稿演讲。主题鲜明深刻、内容充实具体,条理清晰、富有启发性,有较强的感染力和号召力。语言表达准确流畅,着装得体,演讲时间不超过8分钟。

  此次比赛由市委组织部、市委宣传部、市直机关工委、鹰潭日报社、市文广新局、市广播电视台主办。

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦