鹰潭市市场和质量监督管理局开展野生蘑菇专项检查
来源:鹰潭日报 作者: 袁国灵 发布日期:2018年06月12日

  6月9日,市市场和质量监督管理局开展野生蘑菇专项检查,重点对杏园菜场、三角线菜场等农贸市场和饭店、大排档等餐饮场所进行排查,严禁食品生产经营单位采摘、采购、加工、销售野生蘑菇,严禁农贸市场内售卖自采自摘或者来源不明的野生蘑菇。此次检查发现个别摊贩在售野生蘑菇,执法人员当场进行销毁。检查中,执法人员还开展野生毒蘑菇宣传,向群众和经营者发放宣传单,在菜场和餐饮店显著位置张贴宣传画,对经营者进行野生毒蘑菇危害知识宣传,告诫市民自觉不采摘、不买卖、不食用野生蘑菇。

  据悉,从3月份以来,全市市场和质量监督管理部门组织开展“珍爱生命,拒绝毒蘑菇”百日推进大行动,开展了野生蘑菇知识进校园、进社区、进乡村等活动20余场,拉宣传横幅250条,发放宣传单10000多份,发送短信提醒10000条,发放告学生家长一封信5000余份。

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦