鹰潭不动产登记实现“最多跑一次”
来源:江西日报 作者: 钟海华 万毅 发布日期:2018年07月04日

减证便民 一网通办

  鹰潭市在深化“放管服”改革中,聚焦群众办事的“痛点”和“堵点”,深入推进政务服务“最多跑一次”甚至“一次不跑”改革,通过开展“减证便民”和“一网通办”等改革举措,不断释放改革红利。近日,鹰潭市设立不动产综合服务大厅,全面实行不动产登记全业务、全流程、跨部门“最多跑一次”,让办事群众充分享受到快捷、规范的政务服务。

  据了解,鹰潭市围绕群众对政务服务的新需求,开辟“互联网+不动产登记”新路径,通过创新部门协调机制、数据共享机制、服务联动机制,将原本分散的不动产登记、房屋登记、税收业务“三窗合一”,从源头和流程进行全面再造,从并窗口、简环节、减材料、优服务入手,加快政府信息系统互联互通,实行“一窗受理、同窗审核、并联办理”,做到统一窗口受理、统一信息共享平台、统一资料清单、统一申请、统一收费、统一发证。同时,开通不动产登记网上服务大厅,推行预约办理、网上查询、网上受理、短信提醒等多项便民举措,变“群众跑腿”为“数据跑腿”。至此,办事群众在申请材料齐全、符合法定受理条件时,只需到不动产登记服务大厅取一次号、跑一个窗口,即可完成涉及不动产登记的所有事项。

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦