国家税务总局鹰潭市税务局挂牌成立
来源:鹰潭日报 作者: 徐婵娟 发布日期:2018年07月11日
  7月5日上午,新组建的国家税务总局鹰潭市税务局举行挂牌仪式,标志着原鹰潭市国家税务局、鹰潭市地方税务局正式合并。市委常委、常务副市长张福庆出席挂牌仪式并讲话。

  张福庆指出,市委、市政府高度重视国税地税征管体制改革,坚决拥护和贯彻落实党中央、国务院关于深化党和国家机构改革的重大决定。相关部门要进一步提升站位,压实责任,积极配合,协同推进,确保改革任务圆满完成。

  张福庆强调,国家税务总局鹰潭市税务局正式挂牌成立,标志着我市税务机构改革翻开了崭新的篇章。希望全市税务干部职工按照市委制定的“三大四聚”发展路径和“六强四动一保障”工作思路,全身心投入到这场利国利民利企利税的改革之中,以实际行动书写鹰潭税收事业发展的崭新篇章,为加快打造“两都一城”、建设富裕美丽幸福现代化鹰潭再立新功。

  据了解,国家税务总局鹰潭市税务局成立后,将具体承担所辖区域内各项税收、社保费和非税收入征管等职责,有效降低征纳成本,理顺职责关系,提高征管效率,为纳税人和缴费人提供更加优质高效便利服务。目前,国家税务总局鹰潭市税务局已经实现了联合党委组建到位、综合部门集中办公到位、“一厅通办”先行到位。纳税人在综合性办税服务厅、网上办税系统可统一办理所有税收业务,享受“一厅通办”“一网通办”等优质服务,12366纳税服务热线同步实现涉税业务“一键咨询”。

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦