市人民医院举办科室安全生产管理员培训班
来源:市人民医院 作者: 廖建平 徐雄 发布日期:2018年10月09日

  为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记、李克强总理就安全生产工作多次重要批示,按照省、市卫计委关于安全生产的工作要求,切实加强院医疗、治安、消防及后勤设施的安全生产管理,确保医疗秩序正常运转,维护院区内的人身和财产安全,开拓群防群治的管控新格局。医院安全生产管委会决定实行各科室安全生产管理员负责制,将院安全生产关口前移,上下联动,源头管控。 

  928日下午举办首届安全生产管理员培训班,院长苏健、党委书记葛磊、分管领导副院长徐斌亲临会场,并作重要讲话,明确方向,提出了要求。苏健院长表示:一是要认清形势,提高站位,进一步增强安全工作的责任感和紧迫感。全院上下一定要站在对党和人民群众负责的高度,牢固树立安全意识。二是要各司其职,夯实责任,自觉履行安全职责,认真排查安全隐患,尤其是对关键部门、关键岗位要重点检查,认真打造安全生产新常态。三是要突出重点,狠抓落实,确保安全生产工作落实到位。四是健全组织出台措施,保障安全工作稳定有序坚实有力。建立问责制度,对工作不落实、监管不到位造成安全事故的,要进行追责。 

  会议宣读市人民医院《2018年下半年安全生产工作方案》和《科室安全生产管理职责》。同时就如何加强水电气和设备的安全、如何加强医疗安全、《江西省消防条例》(2018年修订版)和针对性普及医院消防安全知识进行培训。 

  培训班进行得紧而有序,内容凝练丰富,得到了较好的效果。 

  此次安全生产骨干队伍的建立和本次培训班的成功举办是市人民医院狠抓安全生产管理的一个举措,各科室安全生产员迅速进入角色,按照安全生产工作妨碍的要求并结合本科室的工作特点,尽快展开自查、培训演练等系列工作,共同打造一个安全、稳定、有序的医疗环境,以不断提升公众安全感和社会美誉度。 

 

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦