市人民医院举办鹰潭市医学会呼吸病学分会成立大会
来源:市人民医院 发布日期:2018年10月09日

  呼吸系统疾病目前已成为全球威胁健康的公共卫生问题,给社会、家庭带来了巨大的经济负担和精神负担,如慢性阻塞性肺疾病,全球40岁以上人口发病率高达9-10%,我国患者总人数近1亿,且致残率和病死率很高,肺癌的发病率更是逐年增高,其技术水平的高低直接与人民的生命和健康息息相关。 

  929日上午,为更好地普及呼吸系统疾病基本诊疗规范,培养基层专业化队伍,提高呼吸专业技术水平,进一步促进学术交流,增进区域间呼吸内科专业同道的友谊。市人民医院举办鹰潭市医学会呼吸病学分会成立大会,暨举办2018年省级继续教育项目(呼吸系统疾病的诊疗新进展)学习班。出席此次会议的领导嘉宾有南大一附院院长、省呼吸病学会主任委员张伟教授,江西省胸科医院院长、省呼吸病学会副主任陈中书教授,市卫计委副调研员冯祥街,市人民医院院长苏健,市人民医院副院长童宏华,并邀请到上海交大附属第一人民医院呼吸科主任张旻教授,江西省人民医院呼吸科主任、省呼吸病学会副主任委员肖祖克教授,南大二附院呼吸科省呼吸病学会副主任委员况九龙教授,亲临现场,为学员们倾情授课。 

  成立大会上,鹰潭市人民医院院长苏健表示:我院作为赣东北鹰潭市龙头医院,呼吸内科是鹰潭市首批领先学科,有责任、有义务、更有能力为促进赣东北医学事业的发展而做不懈的努力!成立呼吸病学专业委员会的宗旨就是想搭建这样一个平台,让各位同仁有时间、有机会聚在一起进行学术交流、沟通和学习,共同提高鹰潭市呼吸系统性病的诊疗水平。 

  鹰潭市医学会呼吸病学分会首届主任委员、市人民医院呼吸科主任欧阳海峰表态:我从事临床呼吸内科工作已经33年了,一直有一个心愿,就是能成立鹰潭市呼吸病学分会。鹰潭市城市规模小、人口少,呼吸内科工作起步晚,是少数几个未成立呼吸病分会的地区之一。今天,在市卫计委和医院各级领导的大力支持下、江西省医学会呼吸分会主任委员张伟院长的关怀和鼓励下,鹰潭市呼吸病学分会终于成立了。作为首届鹰潭市呼吸病学分会专业委员会主任委员,感谢大家对我的信任,我也深感责任重大,我一定会尽心尽责、不负众望、全心全意为学会服务。 

  成立大会结束后,进行了五堂精彩纷呈的课程,展示了呼吸系统疾病的诊治最新进展及崭新理念,对前沿热点问题进行深入探讨和交流。到场的400余名各级医疗机构的呼吸科、普内科等科医师、护士及以及医技人员,表示受益匪浅,纷纷表示要一起努力,砥砺而行,迎头赶上不断缩小与周边地市的差距,为鹰潭市呼吸内科的发展贡献自己的一份力量。 

 

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦