市人大城建环资工委召开会议督促“城市双修提升行动计划”落实和代表建议优质办结
来源:鹰潭日报 作者: 袁国灵 发布日期:2018年12月04日

  11月29日,市人大常委会城建环资工委组织召开有关情况沟通汇报会,督促市九届人大四次会议批准通过的政府工作报告中“城市双修提升行动计划”落实和部分代表建议优质办结。部分市人大常委会委员和提出建议意见的市人大代表参加了会议并听取有关部门的情况报告。市人大常委会副主任、市总工会主席胡高堂出席会议并讲话。

  “城市双修”是指城市修补、生态修复。参加会议的市人大常委会委员和市人大代表分别就城市双修和代表建议意见办理工作提出了许多建议。会议还对个别代表办理结果基本满意的进行了现场再督办。

  胡高堂强调,认识要真到位,人民代表大会制度是我们国家的根本政治制度,要从讲政治的高度认识完成大会批准的任务、办理好代表建议意见的重要性,各单位领导特别是主要领导要高度重视、带头表率;措施要落实到位,要进一步明确任务,强化责任,完善机制,真抓实干,以对人民高度负责的态度担当尽责,确保政府向全市人民庄严承诺的好事能办好、大事能办成,不断增强广大市民的幸福感、获得感;工作要见成效,要坚持问题导向,找准问题症结,在解决问题上多下功夫,在具体工作落实上多做功课,不断创新,务求实效,让人民群众从身边一个个问题、困难和小事的解决上亲身体验和感受人民政府为人民的真实情怀。

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦