鹰潭市举行“2018年国家宪法日”系列宣传活动
来源:普法科 发布日期:2018年12月05日

    今年12月4日,是我国第五个“国家宪法日”。鹰潭市举行了“2018年国家宪法日”系列宣传活动。本次全市宪法宣传日活动主题是“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”。  

 

鹰潭市举行“2018年国家宪法日”系列宣传活动 

 

普法志愿者合影 

 

 活动现场 

 

活动现场 

 

现场咨询 

 

巡回宣传 

 

宪法展板 

    “12.4”当天,市委宣传部、市司法局、市普法办在滨江公园老码头举行了国家宪法日集中宣传活动,市法院、市检察院、鹰潭军分区等40余家单位参与。现场发放宣传资料8000余份、法律书籍200余本,展出展板80块,接受咨询200余人次。活动现场组织50余名普法志愿者进行发放传单、展出展板、法治讲解等活动,同时出动法治宣传车巡回进行法治宣传,市属主要媒体刊发、播发了国家宪法日主题公益广告。 

 

政府服务大厅宣传展板 

 

检察院“12·4”宪法主题日活动 

 

银行宪法宣传 

 

中国人寿鹰潭分公司宪法宣传 

 

鹰潭应用工程学校宪法宣传 

 

华侨饭店宪法宣传  

    同时,在政府服务大厅、银行网点、加油站、宾馆等窗口单位显著位置悬挂“12.4”法治宣传口号、摆放宪法文本,全市主要道路电子显示屏、各银行网点、各线路公交车电子显示屏全天候滚动播放“弘扬宪法精神树立宪法权威”等法治宣传标语,机关单位悬挂横幅标语60余条,法治鹰潭网、鹰潭日报等媒体开办宪法学习专题专栏,全市微博、微信公众号、普法短信宣传与点赞达万余人次。 

 

鹰潭师范附属小学宪法晨读活动 

 

鹰潭市第九小学宪法晨读活动 

 

 

鹰潭市第六中学宪法晨读活动  

 

    当天还组织开展了全市中小学生“宪法晨读”活动,师生通过现场和网络直播同步参与、同步诵读,由优秀选手进行展演。全市共有约10万名中小学生参与了此次活动。

    此次“12.4”国家宪法日系列宣传活动是今年“宪法宣传周”系列活动的一部分。从11月底到12月底,还将举办司法行政公众开放日、宪法宣传骨干培训班、宪法学习宣传教育座谈会、宪法进宾馆等一系列活动,在鹰潭持续掀起尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的热潮。

 

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦