市委组织部、市司法局联合召开全市律师行业党建工作座谈会
来源:普法科 发布日期:2018年12月06日

    12月6日,市委组织部、市司法局党组联合召开全市律师行业党的建设工作座谈会,贯彻全国组织工作会议和全国、省律师行业党的建设工作座谈会议精神,总结工作,交流经验,研究部署新时代鹰潭市律师行业党的建设工作。 

 

图1:鹰潭市律师行业党建工作座谈会 

 

图2:会议现场 

  

    市委组织部副部长、市委非公有制经济组织与社会组织工委书记褚小涛,省司法厅律师工作处唐锋,市司法局党组书记、局长盛才明出席会议并讲话,市司法局党组成员、法建办副主任王万春出席会议并宣读了表彰决定。市司法局党组成员、副局长、市律师行业党委书记张卫中主持会议。 

 

图3:市委组织部副部长、市委非公有制经济组织与社会组织工委书记褚小涛 

  

    褚小涛强调,要把旗帜鲜明讲政治作为律师行业党建工作的根本要求;要把完善律师行业党的组织体系作为基础工程;要把优化律师行业党的组织功能作为核心任务;要把发挥律师行业党组织和党员作用作为主要目标;要把强化律师行业党建责任落实作为总的抓手。要不忘初心、牢记使命,以钉钉子精神抓好各项任务落实,努力开创新时代全市律师行业党建工作新局面。 

  

 

图4:市司法局党组书记、局长盛才明 

  

    盛才明强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代党的建设总要求,以勇于自我革命的精神,不断提高党的建设质量,推动我市党建律师工作再上新台阶、再创新局面;要提高政治站位,充分认识加强律师行业党建工作的重要性,要强化阵地建设,努力实现党的组织和党的工作“全覆盖”,要不断完善管理体制和工作机制,切实发挥好政治核心和先锋模范作,要加强组织领导,谱写律师行业党建工作鹰潭新篇章。 

  

 

 

图5:省司法厅律师工作处处长唐锋 

   省司法厅律师工作处处长唐锋从提高律师政治站位、律师事务所规范化管理等方面做了重要讲话。 

 

图6:江西华星律师事务所党支部被评为“全省律师行业先进基层党组织” 

 

图7:江西赣鹰律师事务所律师许春林、江西华星律师事务所陈萍律师被评为“全省律师行业优秀共产党员”荣誉称号 

  

    会上宣读省律师行业党委表彰江西华星律师事务所党支部被评为“全省律师行业先进基层党组织”,江西赣鹰律师事务所律师许春林、江西华星律师事务所陈萍律师被评为“全省律师行业优秀共产党员”荣誉称号决定。 

    区(市)委组织部分管副部长(“两新”工委书记),区(市)司法局局长、分管副局长、律师股股长,市委组织部、市司法局有关处室负责人,市律师行业党委委员,市律师协会理事、秘书长,书记参加了会议。 

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦