市环保局召开排污许可制度落实情况新闻发布会
来源:鹰潭日报 作者: 陈剑 发布日期:2018-12-11 20:12
  日前,市环保局召开新闻发布会,就我市排污许可制度落实情况进行通报。

  排污许可是指政府对排污单位生产运营期间的排污管理,综合了污染物排放、总量控制、环境管理等方面内容,方便了各级生态环境等部门的监管,也进一步提高了管理效率和透明度。

  2017年以来,我市按照省生态环境厅统一部署,印发了造纸、水泥等重点行业企业核发实施方案,出台了农副食品加工行业、再生金属冶炼等重点行业排污许可证核发工作的通知,明确了责任分工,核发时限,时间节点等。还通过专门举办面向企业和(区)市管理人员的专题培训会,以面对面的方式与企业沟通,现场指导、答疑,解决了企业在排污许可证申领过程中的难题,加快了核发进度,并多次召开推进会、电话催办的形式督促各相关企业、各(区)市环保局在规定的时间内完成申报和核发工作。

   自2017年以来到今年11月底,我市共发出排污许可证38张,其中2017年13张,2018年25张。其中水泥行业3张、电镀行业6张、火电行业1张、造纸行业1张、农药制造行业1张、有色金属冶炼行业1张、屠宰及肉类加工业8张、淀粉工业1张、有色金属再生冶炼行业16张。

  按照《固定污染源分类管理名录》,我市核发行业涉及应发21个行业中的火电、造纸、水泥、电镀、有色金属冶炼、农药制造、屠宰及肉类加工业、淀粉工业、再生金属冶炼共9个行业,应发企业40个,现已核发38张,还有两家企业正在申报审核中,预计12月20日前完成核发,做到应发尽发。

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦