鹰潭铁路迎来节后客流高峰
来源:鹰潭日报 作者: 陈剑 王正南 发布日期:2019-02-12 08:02
  2月10日,正月初六,鹰潭铁路迎来节后第一轮客流高峰,鹰潭车站当日发送旅客2.34万人次,其中鹰潭北站发送旅客8362人次,同比增长35.8%,高铁出行受到旅客欢迎。

  据悉,为应对客流高峰,最大限度满足旅客出行需求,鹰潭车站节后加开99趟旅客列车,其中高铁列车51趟,含夜间高铁29趟,加开了鹰潭至广州东的K4701次、鹰潭至东莞东的K4039次和鹰潭北至南京南的D4672次3趟始发旅客列车。

  在提升运力的同时,鹰潭车站采取多种措施方便旅客出行,让旅客有更好的出行体验。除了强化客运工作人员的服务意识,车站还在客运服务品牌内涵和设施设备方面下了很多功夫,既优化了无障碍通道方便残疾旅客出行,在二层候车室设置了免费爱心母婴哺乳室,为带婴儿出行的旅客提供便利,又加强与市公交公司、长运公司沟通协作,进一步优化了“公铁接驳”方案,畅通旅客出行“最后一公里”,还在二层候车室的候车区设置了手机免费充电设备,可供30多名旅客同时充电,同时还开通了5G室外基站,并将基站信号转化为WIFI信号,让旅客在车站可感受5G上网体验。

  为方便旅客购票,鹰潭站、鹰潭北站在售票厅设置自助服务专区,根据旅客需求调整设备功能,部分设备提供“一站式”售票服务,加装了专用识读设备的自动售票机,为港澳台旅客购票提供自助便利。进一步丰富信息化与智能化服务,在售票大厅内张贴了“余票查询”二维码,旅客扫描后可快速查询列车余票、时刻、正晚点等信息,方便购票换乘出行。

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦