鹰潭海关:党建引领服务 创新释放红利
来源:鹰潭日报 作者: 黄利江 发布日期:2019-05-27 08:05

  今年以来,鹰潭海关坚定不移地推进全面从严治党,以更高标准、更严要求、更实作风抓管理、强队伍,发挥党建示范引领作用,积极创新改革,不断为企业释放政策红利,倾情服务企业发展。

  上下联动“一盘旗”

  鹰潭海关坚持以党建为引领,强化作为中央事权单位、准军事化纪律部队的定位,以科室党建建设为着力点,推动“支部强在科上”。充分学习“支部建在连上”的优良传统,要求各科室负责人挑起党建大旗,做到年初谈计划、年终比成绩,有效推进了党的各项政策、措施落地落实。今年,该关结合推动中央重大决策部署和服务地方发展的有关要求,通过“干部年终考核”“党员民主评议”两把尺子“看干部”“量党性”,让党的有关要求在日常工作中得到了有效推进,改善了党建工作“上热中温下凉”的局面。

  党员先锋“一面旗”

  “共产党员的任务是服务群众,而海关改革是为了更好地服务企业,提升他们的获得感。”邹亮是该关的业务骨干,也是“党员先锋队”的成员之一。在他的帮助下,余江中船环境再生能源有限公司、鹰潭中医院等办理了5000万元及以上内资鼓励项目减免税业务,减免税款共计851万元。这是该关深入开展“我是党员我来讲,我是党员我来干,我是党员我争先”活动,成立“党员先锋队”红旗品牌服务企业的诸多例子之一。“党员先锋队”深入重点企业,就减免税、汇总征税、企业认证、原产地证等海关业务开展“点对点,一对一”服务,1-4月份共上门服务21次,帮助企业解决问题16个。

  服务发展“一股劲”

  为更好地服务好地方发展,该关党支部结合年轻人多、外地人多等特点,开展“走进鹰潭、党建共建”系列活动,赴血防纪念馆了解“血防精神”,赴周坊纪念馆了解当地人民革命斗争历史,赴乡镇了解基层干部工作,赴养老院、社区、帮扶村开展志愿服务活动,让党员真正到群众中去,思群众所急,为群众谋利。在党员的倾情奉献下,鹰潭海关各项工作势态良好。1—4月份,该关签发原产地证1298份,签证金额11386万美元;我市外贸进出口97.3亿元,出口增长25.5%,增速位列全省第二。

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦