鹰潭消防暴雨中转移被困的3名老人
来源:鹰潭日报 作者: 余玉炎 发布日期:2019-07-09 08:07
  7月8日11时20分,鹰潭市消防救援支队指挥中心接到报警称:位于月湖区二化朱埠刘家有两名老人因涨水被困在家中,需要救援。指挥中心立即调派环城路中队2车12人的抗洪抢险突击队赶赴现场处置。

  抵达现场后,由于村子道路窄,消防车无法直接进入,指挥员许勇命令指战员将橡皮艇卸下抬至水边立即开展救援行动。得知被困者大致方位后,指挥员明确分工,将队伍分成两组,一组负责接应,另外一组负责下水救援。消防队员通过呼喊和询问的方式终于在一个民房前找到了两名被困群众,冒着暴雨将两位老人转移上橡皮艇,将老人往安全区域转移。在转移被困人员途中,忽然又听见隔壁的房子里传来求助的声音:“帮帮我,我也要出去。”一名老婆婆站在屋前对消防队员喊道。消防队员回答道:“老人家,你等一下,等我们把这两位老人家送出去后,马上就回来接你。”中队长许勇回应道。就这样,消防队员冒着磅礴大雨,淌着深水成功将三名老人转移至安全区域。

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦