市供水公司对原铁路水厂集中改造升级
来源:鹰潭日报 作者: 倪胜瑶 发布日期:2019-12-16 08:12

  12月12日,记者从市供水集团公司了解到,近日,中国铁路南昌局集团有限公司南昌房建生活段“三供一业”供水分离移交仪式在鹰潭市供水集团供水大楼举行。双方现场签约,从12月1日起,南昌房建生活段管理的鹰东给水所供用水管理权、供水系统正式移交给鹰潭市供水集团有限公司,这标志着鹰潭市供水集团公司正式全面接管铁路鹰潭区域供水。

  据了解,为解决原铁路水厂及管网年久失修的问题,保障原铁路用户的安全正常用水,早在移交之前,鹰潭供水公司就围绕“鹰西水厂关停,鹰东水厂扩产,江北江南联运,铁路改造并网” 召开一系列生产部署,移交完成后,市供水公司便立即启动了鹰东水厂改造工作。为尽快完成改造,保证用户用水安全,市供水公司投入近100万元,按现有制水条件的最新标准采购设备及材料,加班加点对鹰东水厂重新进行改造,初步预计在春节前能够完成全部改造任务。

  相关人员表示,改造期间会有间断性的水厂停机,虽然停机施工供水公司都会在晚上12点以后进行,但期间难免会出现水压及水质的波动,还请广大市民谅解。

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦