贵溪市不动产登记“最多跑一次”
来源:鹰潭日报 作者: 盛街琴 发布日期:2018年01月19日

  “以前虽然也是取一次号,但是却要排好几次队。现在排一次队就办好了事。”日前,贵溪市民杨先生在办理不动产登记时为“最多跑一次”服务点赞。今年以来,贵溪市设立不动产交易登记综合服务大厅,精简优化业务办理流程,实行“一窗受理、同窗审核、并联办理、一站服务、一次办结”,登记效率大幅度提升。综合窗口1个工作日内完成审批,2个工作日出证,首次登记、大宗业务等,办结时间压缩50%以上,实现不动产交易登记办理速度全省最快。

  为进一步提高服务效率,该市创新“互联网+不动产”服务,通过微信公众号实现不动产登记流程和进度查询。同时,针对特殊群体开通“上门受理”绿色服务通道,推出“现场申请、EMS快递寄送”等服务。截至目前,该市共完成各类不动产登记业务12080件,提供延时服务210起,上门服务53起,实现简单办理事项“即办率”100%,复杂事项“最多跑一次”比例 80%以上。

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦