鹰潭高新区勇挑“智慧新城”建设第一责任
来源:鹰潭日报 作者: 汪园 发布日期:2018年01月24日

  日前,中国鹰潭移动物联网产业园省级服务支持人才创新创业示范基地在鹰潭高新区正式揭牌,这为鹰潭移动物联网产业人才的聚集提供了强有力的支撑。去年以来,鹰潭高新区围绕鹰潭市委、市政府“两都一城”发展定位,结合当地实际,积极抢抓移动物联网产业发展契机,不断夯实移动物联网产业平台, 聚集移动物联网产业人才,着力培育壮大移动物联网产业,以实干和担当,挑起了“智慧新城”建设的第一责任。

  打造产业发展供需平台。中国信通院、华为、中兴、中国移动、中国电信、中国联通等数十家科研机构和物联网企业入驻移动物联网产业园;中国信通院物联网研究中心、中国泰尔实验室、国家物联网通信产品质量监督检验中心纷纷落户;总投资15亿元的移动物联网产业园拓园工程建设如火如荼……鹰潭高新区已初步形成集研发、制造、认证、测试、培训、服务于一体的移动物联网产业体系,正朝着打造中国移动物联网的产业核心基地、国内权威的物联网产业科研平台的目标迈进。同时,为整合各方资源搭建政企合作平台,充分展示移动物联网最新研究技术成果,进一步加强政府、科研机构、技术人才、企业之间的交流对接,加快聚集一批产业界精英、专家,创投界资深人士,实现供需信息资源快捷获取和流通,鹰潭高新区积极搭建移动物联网产业发展供需平台,努力将此平台建成为立足鹰潭、辐射全国的创新型物联网供需平台和创业者交流活动中心。

  吸引专业人才迅速聚集。记者在鹰潭高新区移动物联网人才服务中心看到,该区定向给物联网创新创业企业人才、物联网生产企业高管居住的306套公寓房也已建成,首批111套人才公寓已全部装修到位,可免费拎包入住。在既有《高层次人才引进和激励办法》、设立高层次人才发展专项资金等政策措施基础上,鹰潭高新区又出台《关于加快推进物联网创新创业工程的实施细则》,对相应人才给予工作补贴、见习补贴,以及其他优惠待遇,吸引专业人才加入到物联网创新创业工程中来。目前,中国鹰潭移动物联网产业园人才服务中心已经建成并投入使用,鹰潭移动物联网产业园省级服务支持人才创新创业示范基地正式揭牌。去年以来,该区三川智慧科技股份有限公司、智汇物联网应用研究院有限公司,分别与中国工程院王浩院士、中国科学院姚建铨院士合作,获市级院士工作站授牌,建站总数列全市之首。

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦