共建法制校园系列活动
来源:鹰潭日报 作者: 黄利江 发布日期:2018年05月10日

  为纪念五四运动99周年,促进广大青年学法、懂法、守法、护法,5月4日上午,月湖区人民法院携手鹰潭应用工程学校开展共建法制校园系列活动暨月湖区人民法院法制教育基地挂牌仪式。

  上午9时,月湖区法院领导与市应用工程学校校长共同为法制教育基地——“青青法苑”挂牌,并在共建协议上签字。随后,全国法院先进工作者汪生权法官给学生代表上了一堂生动的法制课,在法制课上,汪生权法官围绕“做一名知法、守法的诚信公民”主题,结合发生在身边的鲜活案例,为学生们讲解如何预防青少年犯罪问题及如何自我保护做一名遵纪守法的好学生,详细讲述了与未成年人有关的法律、法规知识。青年法官分组与青年学生代表召开以“青春·梦想·法制”为主题的庆祝“五四”青年节座谈会,与学生代表展开互动并现场答疑。同时,志愿者服务队在学校开展以案说法的法制宣传板块展活动,向学生发放图文并茂的扫黑除恶宣传单200余份。

  活动结束后,同学们纷纷表示受到了专业的法律知识教育,思想上受到很大启迪,并表示今后要进一步学法、知法、懂法、守法,做遵纪守法、健康向上的好学生、好公民。

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦