贵溪市政府法制办开展全市行政执法监督检查工作
来源:鹰潭日报 作者: 江瑶 发布日期:2018年06月01日
  为进一步规范行政执法行为,提高行政执法水平和行政执法人员的业务素质,近日,贵溪市政府法制办会同市检察院在全市范围内开展了行政执法监督检查活动。
  此次行政执法监督检查采取“交叉检查、听取汇报、查阅案卷、当场反馈”的方式,对市环保局、市国税局、市农业局、市公安局等20个行政执法单位2017年度行政处罚、行政许可、行政强制案卷进行监督检查。通过检查发现,行政执法部门依法行政意识明显增强,大多数部门严格执行执法工作流程,对于检查组反馈的问题能够及时整改提高;行政执法人员整体水平和能力明显提升,大多数案件在执法程序方面,从立案、调查取证、权利告知、决定、送达等都较为规范,能够做到处罚合法合理适当;多数单位能够严格执行行政处罚和刑事司法衔接相关规定,未发现以罚代刑的现象;检查中未发现行政执法不公侵害群众利益的典型问题。此次检查共评选出市国税局、市公安局、市地税局、市农业局等12个单位和15名行政执法先进个人。
主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦