余江县人社局原主任科员周早生严重违纪违法被双开
发布日期:2018年06月01日

  日前,余江县纪委监委对余江县人力资源和社会保障局原主任科员周早生严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查,并采取留置措施。

  经查,周早生违反政治纪律,采取串供、销毁、隐匿证据的方式,对抗组织调查;违反中央八项规定精神,收受礼金、礼品;违反组织纪律,不如实报告个人事项,在组织谈话、函询时,不如实向组织说明问题;违反廉洁纪律,违规经商办企业,进行营利活动;违反工作纪律,利用职务便利和影响力谋取私利;违反国家法律法规规定,以非法占有为目的,伙同他人骗取医保基金。

  周早生身为党员领导干部,理想信念丧失,纪律意识淡薄,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》、《行政机关公务员处分条例》等,经余江县纪委常委会会议、县监委会会议研究并报余江县委批准,给予周早生开除党籍、开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题及所涉款物移送检察机关依法审查、提起公诉。(余江县纪委监委)

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦