余江县对中央环保督察组交办案件进行现场复查
来源:鹰潭日报 作者: 袁国灵 发布日期:2018年07月09日
  日前,余江县水利局、环保局执法工作人员来到平定乡井刘村对白塔河砂石场进行现场复查。经查,该砂厂正在修筑围堰,规避洗砂废水直排入河,洗沙废水通过絮凝沉淀后循环利用。预计7月10日前整改到位。

  据了解,6月22日,余江县接到中央环保督察组交办案件,投诉人反映余江县平定乡井刘村白塔河的河道非法采硪砂问题突出,采砂船采的砂子运到岸边用分离机冲洗分离,污水直排,严重破坏生态。余江县2016年规定2016年12月底前河岸码头分离机设备及硪砂要一次性全部清除,但非法开采问题依然突出,余江县水利局存在执法不严的情况。

  经余江县水利局、环保局执法工作人员现场核实,目前,全县砂石由余江县余鑫砂石资源经营有限公司进行统一经营管理,白塔河砂石场也在该公司合法经营范围之内,不属非法开采。该砂场存在砂石冲洗分离后,将洗砂水直排入河的现象,造成河道一定范围内河水浑浊,但在开采过程中通过分离机冲洗砂石所产生的混合料中除砂石自带的泥土之外,不会有其它污染物的产生。针对上述情况,余江县水利局责令余江县余鑫砂石资源经营有限公司按照环保要求立即进行整改,修筑围堰,将洗沙废水通过絮凝沉淀后循环利用,禁止直排入河。

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦