主动“开灯”查找问题 维护群众切身利益
发布日期:2018年07月10日

  凡是群众反映强烈的问题都严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都坚决纠正。贵溪市把查处群众身边的不正之风和腐败问题作为重要任务,综合利用多种手段,亮起“三组灯”,让问题无处遁形,对问题一查到底。 

  高举专项巡察“聚光灯”聚焦问题。2016年市委换届以来先后开展5轮巡察,共巡察27家单位。对21个乡(镇、街道)开展了扶贫领域专项巡察,发现问题19个。市委要求各单位逐条对照整改,并将整改情况作为日常监督的必查内容。今年对2017年已开展扶贫领域专项巡察的6个乡(镇、街道)开展了“回头看”。 

  用好作风督查“探照灯”查找问题,开展全市作风大转变教育整治活动,重点发现脱贫攻坚、生态环保工作中的不正之风,以及违反中央八项规定精神问题,并深挖其中与民争利的腐败问题。有针对性地进行整改,达到治标更治本的目的。2016年市委换届以来先后开展明察暗访、专项督查和集中检查1600余人次。 

  请来群众监督“无影灯”发现问题。利用市、乡、村、组四级网络进行多层次、全方位、立体化宣传,在人流量大的地方悬挂大型高炮宣传标语13条,刷写墙面固定标语3191条,LED滚动播放标语149条,喷绘223幅、宣传栏365块,大型墙体绘画(漫画)4幅,发放了脱贫攻坚监督卡5000余份,营造了“廉洁扶贫”良好氛围,让群众时时处处好监督。(贵溪市纪委监委 蒋海龙 )

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦