龙虎山景区大力整治提升旅游环境
来源:鹰潭日报 作者: 汪园 发布日期:2018-07-26 08:07
  为深入贯彻落实省委及省旅发委对旅游工作的新要求,促进景区旅游环境整治和管理的常态化、精细化、品质化,龙虎山景区按照“四清两整顿”(即清理占道经营、清理商铺招牌广告牌、清理车辆随意摆放、清理垃圾和电线下地整顿、停车问题整顿)的具体工作思路,结合先整顿、后提升、再提升的工作步骤,大力开展旅游环境集中整治行动。

  据了解,此次集中整治行动的整治范围包括上清集镇、古镇区域,龙虎山集镇区域、206国道、龚资线、新旅游线路沿线及沿线村庄和景点,将重点围绕旅游集镇片区、上清古镇、龚资线沿线村庄、景区新游线沿线景点和村庄的旅游环境长效治理体系建设,以及龙虎山集镇、上清古镇及主要旅游沿线相关基础设施建设展开。为了将整治活动落细落实,景区对卫生整治、秩序整治、停车整治、三线整治等分别出台了具体整治标准。

  目前,景区已经成立了旅游环境整治提升工作领导小组,领导小组下设六个具体的工作组。各整治片区根据实际分别制定了详细的工作安排,明确了时间节点。景区还进一步强化了环境整治的保障力度,充分整合资金优先保障旅游环境整治工作;建立了督查机制,抽调精干人员专职负责跟踪督查,对工作推进缓慢的进行通报;加大了宣传引导力度,通过印发“致群众的一封信”等相关宣传单页和横幅,形成了浓厚的整治氛围,赢得了当地群众的支持。

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦