信江新区市场和质量监督管理局推进食品安全民生工程建设
来源:鹰潭日报 作者: 袁国灵 发布日期:2018年08月20日
  记者从信江新区市场和质量监督管理局获悉,近期,该局以积极创建国家食品安全示范区为抓手,分类施策,创新举措,强化整治,着力防控风险隐患,有效解决突出问题,保障百姓“舌尖上的安全”,为乡村振兴战略实施打下了坚实的基础、创造了良好的条件。

  一是突出问题导向。继续推进食品安全民生工程建设,完成信江新区菜市场食品快检站食品安全民生工程建设任务。主要对蔬菜、水果以及畜禽肉农兽药残留、重金属超标等突出问题指标进行筛查,开展农残专项抽样45批次,豆制品抽样2批次。

  二是坚持严查细管。引导食品小作坊、食品小经营店以及食品摊贩开展备案登记,进一步规范农村地区食品“四小”行业经营行为;深入推进“地沟油”、食品保健食品欺诈和虚假宣传、校园周边“五毛”食品、无证无照催办等专项整治行动,为乡村营造良好的环境。

  三是实施共治共享。联合乡食安办开展“食品安全进乡村”活动,进一步提升老百姓食品安全风险防范的能力和科学饮食合理消费的意识,不断推动食品生产经营者诚信自律、守法经营。

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦