鹰潭高新区为88户贫困户进行评级授信
来源:鹰潭日报 作者: 汪园 徐琨 发布日期:2018年08月31日
  “姜大哥,你家有几个劳动力,有什么种养产业,去年年收入是多少?”8月9日,鹰潭高新区评级授信工作协调小组成员周潍拿着一份《贫困户评级授信表》,正在咨询鹰潭高新区贫困户姜员玉。

  为切实增强建档立卡贫困户的内生动力和自我造血能力,助力解决“贷款难”的问题,8月9日,鹰潭高新区扶贫办与鹰潭农商行高新支行通力合作,结合贫困户的家庭劳动力、收入、社会信用度等指标,对有发展意愿、发展潜质、资金需求、还款来源的贫困户进行现场评级认证,指导他们填报评级授信登记表。当天,顺利完成龙岗街道和白露街道共计88户贫困户的评级授信申报工作。随后,农商行将发放《评级授信贷款信用证》,贫困户可依据银行评级划分的不同授信等级,申请相应额度的信用贷款。

  另据了解,鹰潭高新区评级授信工作协调小组后续将对贫困户申贷资金的使用全过程进行跟踪记录,确保贫困户信用贷款“贷得到”、“用得好”、“还得上”。

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦