月湖区扶贫开发领导小组会议暨殡葬改革工作会议召开
来源:鹰潭日报 作者: 陈洋 熊印宇 发布日期:2018年09月04日
  8月29日,月湖区召开全区扶贫开发领导小组会议暨殡葬改革工作会议。

  会议要求,要全力以赴抓好脱贫攻坚和殡葬改革各项任务的落实。各地各部门要充分做好脱贫攻坚国家督查迎检准备,紧紧围绕深化问题整改、解决薄弱环节、补齐工作短板,全面开展问题整改清零工作,全力做好“考场应对”。要全面排查,认真对照中央反馈问题、省级自查问题和市、区两级自查问题整改台账,盯紧抓实,逐一整改销号到位;要重点再落实,围绕脱贫标准,加快补齐基础信息、“两不愁三保障”、产业及就业增收、基础设施建设、贫困边缘户帮扶、村庄人居环境等方面存在的短板;要成效再提升,在解决具体问题的基础上,查找根源、举一反三,解决面上同类问题,确保全面整改到位,全面提高脱贫质量,坚决防止整改问题反弹;要把握督查工作要求,扎实做好日程对接、资料编订、入户访谈、服务保障等各项准备工作,全面强化组织保障,做到任务无空缺、责任无空档、工作无空隙。

  会议强调,积极稳妥推动殡葬改革工作,要在发动引导上再下功夫,多形式、全方位宣传,党员干部带头宣传,基层组织深入宣传,惠民殡葬政策加强宣传,扎实做好群众思想工作;要在基础设施建设上再下功夫,搞好规划、量力而行、分期实施、确保进度,完善殡葬配套服务设施,夯实基础保障;要在加强执法整治上再下功夫,大力开展“三沿六区”散埋乱葬整治,整合执法力量、加强执法力度,强化殡葬服务监管;要在确保安全稳定上再下功夫,因地制宜、分类指导、有序实施,切实防止简单化、运动式、一刀切,确保改革平稳推进。

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦