贵溪市行政服务中心多管齐下提升计生服务
来源:鹰潭日报 作者: 徐雪莹 发布日期:2018年09月05日
  近日,贵溪市行政服务中心积极创造条件,整合资源,创优环境,实行优生优育“一站式、一条龙”服务,提高了该市优育婚检、孕前、产前筛查“三率”,提升了计生服务水平,降低了出生缺陷率。

  优化婚检设备基础设施。婚前孕前检查综合服务大厅,设施配备齐全,加强免费婚检项目政策宣传。通过口头咨询介绍、发放宣传单、粘贴宣传画等形式,让每对新婚登记者都认识到开展婚前检查对他们预防疾病和优生优育的必要性,使婚前检查成为新婚前的自觉行动,让广大新婚服务对象知道开展免费婚检的好处。实行婚姻登记与婚检工作“一站式、一条龙”服务。设立婚检中心和婚姻登记中心两个综合服务大厅,整合在一起办公,极大地方便了群众办事,有力地推进了免费婚前医学检查、免费孕前优生健康检查“两检同做”和结婚证、生育证“两证同发”工作。同时加强婚姻登记和婚检中心的严格把关,让每对新婚登记者都来参加婚前检查,实现免费婚前检查民生项目覆盖到所有新婚对象。加强免费婚检队伍建设,提升现有的婚检保健人员的业务水平和服务能力。通过对婚检医师的专业知识、与婚检对象沟通咨询技巧和文明礼仪用语的培训,提高他们为民服务的专业素质。

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦