“宅改”中的“余江智慧”
来源:江西日报 作者: =钟海华 发布日期:2018年10月09日

  2015年以前,同大多数农村一样,余江的宅基地管理积累的问题,集中体现在“一户多宅多、违章建房多、房屋面积大、布局朝向杂、私下买卖乱、空心化严重”。“宅基地是‘老祖业’”等思想观念,在部分群众脑海中根深蒂固。

  2015年3月,余江被列为全国农村宅基地制度改革试点县。三年多来,余江紧紧依靠群众,牢守改革底线,大胆探索创新,初步建立了一套符合实际的农村宅基地管理制度体系。全区所有村小组,按照应改尽改原则,已分五批全面推进。目前,城镇规划外试点村小组908个,已完成改革验收899个;城镇规划区内试点村小组41个,已完成改革验收18个。全区“宅改”试点总验收率达97%。

  始终坚持党建引领,旗帜插在“宅改”一线。余江把“宅改”作为“书记工程”和“头等大事”。充分运用“党建+”思维,把党的基层组织活动融入“宅改”实践,把流动党课摆进“宅改”的主战场,将“宅改”与绩效考核挂钩,与干部使用挂钩,充分发挥了基层党支部在“宅改”中的战斗堡垒作用。结合乡村换届,把“谋改革、能改革、出成果”作为推荐使用干部的重要标准,做到在改革一线锻炼干部、发现干部、培养干部。党员干部自觉做到“三亮六带头”,即亮身份、亮承诺、亮形象,带头宣传“宅改”政策、带头退出超标宅基地、带头拆除超占面积、带头缴纳有偿使用费、带头做亲属思想工作、带头为村里做实事办好事,树立了威信,赢得了支持。在党员干部示范下,全区50多名乡贤能人捐资5500万元投入“宅改”。

  始终坚持依靠群众,农民的事情农民办。在基层党组织领导下,余江所有村小组都建立了“愿干事、能干事、会干事”的村民事务理事会,赋予了理事会12项权力和15项职责。发挥村民事务理事会主导作用,坚持共商、共识、共建、共担、共享工作法,做到办法由群众想、制度由群众定、事情由群众办,团结和带动更多群众理解、支持和参与“宅改”。在结合农村实际和反复征求群众意愿基础上,全区实现村小组村庄规划全覆盖。推进中,坚持“一把尺子”量到底,实现了群众“不要赢、只要平”的公平诉求,对退出的超占部分宅基地,分别采取有偿、无偿退出和有偿使用等不同办法,初步形成了组织有序、公平公正、民主协商、治理高效的宅基地管理机制。强化村民事务理事会职责,将农民建房审批的初审权交给村民事务理事会,确保违章建房“发现在初始、解决在萌芽”。试点以来,没有新增一起违法违规建房。

  始终坚持以人民为中心,最大限度释放改革红利。余江以“宅改”为抓手,统筹推进农业农村综合改革,不断释放改革红利。以村集体信用担保为纽带的农村承包土地经营权抵押贷款模式和集体经营性建设用地入市的做法,开创全省先河,共授信2万多户14.54亿元。同时顺势而为、借势发力,开创性提出了“一改促六化”美丽乡村建设思路,即以“宅改”为主线,系统推进农业发展现代化、基础设施标准化、公共服务均等化、村庄面貌靓丽化、转移人口市民化、农村治理规范化“六化”建设,促进了农村生产、生活、生态的共同改善和融合提升。利用退出的闲置宅基地,发展庭院经济、休闲农业、乡村旅游等新业态,促进了农村“一二三”产业融合发展,让农民的“口袋”和“脑袋”都富起来。

  始终坚持探索创新,努力贡献“余江智慧”。在“宅改”中,余江明确了村“两委”是主抓手、理事会是操盘手的角色定位,充分发挥村民自治、民主协商,不断完善了一系列配套举措,区、乡、村三级层面共出台了44项制度办法,构建了一套务实管用、公平公正的利益分配机制,为乡村治理打下坚实基础。在实践中,逐步探索形成了“以制度生成为主线、以资源整合为依托、以基层组织为保障、以百姓满意为标准”的工作思路,环环相扣、整体推进,为全国加强农村宅基地管理提供可复制、能推广、利修法、惠群众的有益参考。

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦