贵溪:粮农雨季“晒”粮无忧
来源:鹰潭日报 作者: 张志农 发布日期:2018-11-26 08:11
  近期,贵溪市持续阴雨连绵。此时正值二晚收割高峰,当地农民却机声隆隆,照割不误。原来,他们靠的是“机烘”,所以“晒”粮无忧。

  今年,该市大力建设粮食产后服务中心,把粮食烘干机械化作为推进粮食产后服务、促进农民增收、保障粮食安全的重要举措,综合施策,科学规划,合理布点,确定烘干最佳服务半径。该市粮食局主动协调五个粮管所(库、站)和一大米加工企业,充分利用空闲地块,建设粮食烘干机房。同时,邀请技术专家培训操作、开展作业,使粮农稻谷收割后得到及时、有效烘干,彻底改变“靠天晒粮、遇雨受损”的尴尬窘境。

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦