志光镇扎实推进农村环境整治工作
来源:鹰潭日报 作者: 徐婵娟 潘姝彤 发布日期:2019-05-08 11:05
  贵溪市志光镇多措并举,持续发力,扎实推进农村环境卫生整治工作,以实实在在的成效提升群众的幸福感。

  明确责任,细化分工。明确包村负责制,确定各包村领导为第一责任人,各村支部书记为直接责任人,形成各联系村领导牵头主抓,包村干部、村两委班子成员抓具体的良好工作局面。

  强化宣传,营造良好氛围。及时召开镇、村、组三级会议,压实工作任务,通过横幅、宣传栏、宣传单、每月清洁家庭评比等形式,推进门前三包责任制的落实,引导广大群众树立良好文明新风尚,努力营造人人参与、自觉维护村容村貌、共创美好家园的良好氛围。

  示范引领,掀起整治高潮。成立了党员志愿服务队和巾帼志愿服务队,定期组织开展环境集中整治活动,通过党员和志愿者的示范引领,调动了广大农民群众的积极性、主动性,掀起了环境整治的高潮。

  加强督查,确保整治成效。成立督查组对各村环境卫生整治开展情况进行实地督查,发现问题及时督促整改,同时将督查反馈问题的整改情况列入年度村级目标考核,促进农村环境整治工作扎实推进。

  严格考核,巩固整治成果。研究制定《志光镇农村环境整治月考评、季度现场评比办法》,检查考核各村环境整治工作落实是否到位,整治效果群众是否满意等,并对整治工作措施落实不到位整治不力的村给予责任追究,确保全镇农村人居环境整治成效得到有效巩固。

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦