贵溪召开农村宅基地管理试点工作观摩评比会
来源:鹰潭日报 作者: 陈剑 吴胜才 宋贰云 发布日期:2019-05-10 08:05
  今年是推进农村宅基地管理试点工作“三年全覆盖”的收官之年,为确保试点工作顺利完成,近日,贵溪市开展农村宅基地管理试点工作现场观摩评比活动,各乡镇和相关林(垦殖、园艺)场分管领导,以及部分成员单位有关负责同志等近30余人参加。

  与会人员先后到17个乡镇推荐的试点村,实地观摩试点村宣传发动、危旧空闲房退出、退出垃圾清理平整等10个方面的工作情况。通过一路看一路议,与会人员对各试点村进行署名打分,并通报评比结果,纳入年度考评。

  观摩评比结束后,召开了农村宅基地管理试点工作调度会和评比会。会议要求,要加强组织领导,主要领导要经常调度,分管领导要经常深入村点,掌握情况,解决问题。要凝聚工作合力,紧盯目标任务,紧盯工作进度,绝不能等待观望、贻误时机。要强化督导考核,加大督查力度,对落实不力、行动迟缓的单位,进行排名通报,并纳入年度绩效考核。要将农村宅基地管理试点成果与村庄规划、美丽乡村建设对接,建立健全长效管理机制。

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦