月湖区棚户区改造首个项目两天签约完成
来源:鹰潭日报 发布日期:2019-05-14 08:05
  5月13日下午,月湖区棚户区改造首个项目——原磷肥厂国有土地房屋征收项目已全部完成签约。该项目签约从5月12日早上开始,当天之内签约率就达到99.36%,到5月13日下午,项目涉及的156户全部完成签约,实现我市征收签约之最,创写“月湖速度”。

  据了解,从3月份开始,月湖区就把原磷肥厂国有土地房屋征收项目作为全区棚户区改造突破项目来打造,从项目立项报批、明确规划红线图,做好入户宣传,收集居民意见,做好风险评估,发布安置补偿方案征求意见稿并征求意见,协助户主们完成遴选评估机构、收集资料、录入系统、建立每户档案、落实资金、落实安置房源等工作,都力求精细、完整,所有工作人员更是早出晚归、节假日加班加点,让每个被征收人了解政策。

  和谐征收,依法是前提,规范是核心,惠民是根本,公平是关键。在这次征收拆迁过程中,该区首次引进了法律服务团队,一方面是确保整个征迁过程依法合规,另一方面是帮助被征收户解决他们在征收过程中遇到的法律问题。此外,为让每个被征收人了解征迁的每个环节,月湖区引进上海一家公司开发的一个软件,在这个软件上所有征迁信息都可查询。包括老百姓特别关心的每家装修评估标准、房源信息等等,只要扫码安装在手机,随时都可直观了解。月湖区原磷肥厂国有土地房屋征收项目总指挥江水平说:“此次征收是月湖区首次运用‘科技+制度+作风+创新+服务’的签约模式,完全采用电子签约系统进行的征收项目,坚持公开、公平、公正的阳光征收原则,把一切置于阳光之下,让老百姓清清楚楚,明明白白。”

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦