信江新区召开绿色殡葬改革工作现场会
来源:鹰潭日报 作者: 黄越 发布日期:2019-05-15 08:05
  5月13日,信江新区召开绿色殡葬改革工作现场会。

  当天上午,参会人员先后来到贵溪市天禄镇福仙亭,老殡仪馆,江北街道志源村姜家组、廖家组及周塘村纯坊组、中源组等地的公益性公墓,直观感受新区推进殡葬改革的做法和效果。在下午的集中会议上,夏埠乡、江北街道及部分村(社区)就绿色殡葬改革、迁坟、红白理事会工作作经验介绍。

  信江新区绿色殡葬改革工作去年自9月份正式全面启动以来,在短短的数月时间内就取得了很好的效果,做到了“六个百分之百”,即公益性墓地开工建设率百分之百、存量棺木回收率百分之百、各村红白理事会的组建率百分之百、遗体火化率百分之百、火化以后入墓率百分之百、丧葬政策落实率百分之百。

  会议强调,要正视问题,进一步增强做好殡改工作的责任感和使命感。要明确目标,全力推进全区殡葬改革向纵深发展:一是要全力补齐短板,加快推进公墓建设;二是要坚决防止反弹,稳妥推进遗体全面火化;三是要聚焦主攻方向,深入推进散埋乱葬综合整治;四是要稳妥有序,持续加强宣传引导。要凝心聚力,以扎实过硬的作风,克服厌战情绪,统筹安排好各项工作,为推进殡葬改革提供强大保障。

  会议强调,绿色殡葬改革工作是“一把手”工程,根据属地管理原则,各乡(街道)党政主要领导要发挥好绿色殡葬建设和集中迁坟专项行动的主体责任,把责任牢牢扛在肩上,挑选精兵强将,集中攻坚,盯住“每一件事情、每一个细节、每一项任务”,确保各项工作顺利推进。各村(社区)要主动承担工作责任,早动员、早部署,扎实做好干部群众的思想宣传工作,当好绿色殡葬建设和集中迁坟专项行动的“排头兵”。各征迁工作组要突出重点、抓住要害,确保按时按质完成本组征迁任务范围内的坟墓迁移工作。

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦