首批300辆松果电单车亮相余江街头
来源:鹰潭日报 作者: 徐欢 发布日期:2018年08月30日

  为提升城市公共服务功能,让市民享受到更加便捷的公共交通服务,余江区引进了国内最大的智能无桩共享电单车品牌“松果电单车”,并于日前启动试运行。据悉,首批300辆松果电单车已完成投放,后续将视市民用车需求逐步增加车辆数量。

  在鹰南大道,记者看到靓丽的黄色松果共享电单车整齐停放在路边公共非机动车停车区,用户使用智能手机扫描车身二维码就可以解锁用车。

  据松果电单车余江负责人介绍,松果电单车不设固定充电桩,不需要办卡,不设固定租借网点,可随用随取。市民只需使用手机下载松果出行App、输入手机号进行注册、身份证实名认证,即可用手机扫码解锁用车。此外,通过微信和支付宝的“扫一扫”,也可以快捷用车。

  松果电单车满电情况下可以续航70公里,使用时按里程计费,4公里内收费2元;大于4公里,每公里多加0.5元;如果用车超过30分钟,会另外收取加时费,每超出1分钟收取0.1元。用户用手机扫码开锁松果电单车后,手机上会显示该辆电单车的剩余电量及可骑行里程数。但需要注意的是,为加强车辆管理,余江区的松果电单车划定有服务区,服务区范围东到鹰南大道区财政局,西到青年农场五里岗西大道,南到迎洲路(含磨仂洲),北到沪昆铁路线。

  松果电单车余江负责人表示,他们将积极配合市政、交警等部门的工作,做到车辆投放有计划、停放有秩序,为助力余江区城市建设贡献力量。同时,为规范用户的使用习惯,松果共享电单车还特别设立了“黑名单”机制,针对乱停乱放、骑车载人、破坏车辆、私占车辆等不文明用车行为,将采取拉入“黑名单”的方式限制其用车。

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦