鹰潭生活垃圾焚烧发电项目二期顺利并网
来源:鹰潭日报 作者: 朱烈闯 发布日期:2020-07-23 11:07
  7月21日15时46分,鹰潭生活垃圾焚烧发电项目二期并网和主变压器、线路冲击送电成功,标志着该发电项目已经顺利并网完全具备发电条件。

  鹰潭生活垃圾焚烧发电项目二期坐落于鹰潭市月湖区杨碧村马塘窝的生态静脉智园内,占地面积126.1亩,总投资5.53亿元,建设2台500吨垃圾焚烧炉,1台25兆瓦凝汽式汽轮发电机组。采用国内先进的焚烧技术和烟尘排放及回收工艺,日处理垃圾1000吨,年处理生活垃圾36.5万吨,预计年发电量1.4亿千瓦时,是鹰潭市日处理能力最大的垃圾焚烧发电项目。投运后,将实现鹰潭市域范围内全部生活垃圾的减量化、无害化、资源化处理,对于改变城乡生活垃圾简易填埋的状况,推进鹰潭绿色发展,增添地方经济生机和活力具有重要意义。

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦