关于进一步加强高中风险地区入鹰返鹰人员管控工作的通告
来源:鹰潭发布 发布日期:2020-06-15 16:06

根据省新冠肺炎疫情防控应急指挥部公告2020 年第9 号,为进一步落实“外防输入、内防反弹”防控策略,加强高风险地区入鹰人员管控工作,切实维护人民群众生命安全和身体健康,现通告如下:

   一、及时报告检测。自5 月30 日以来,与北京新增新冠肺炎确诊病例有接触和到过新发地海鲜市场等场所的来鹰返鹰人员,请主动向属地社区(村组)和单位报告,接受新冠病毒核酸检测。自5 月30 日以来,从北京市丰台区花乡地区、西罗园街道、太平桥街道、卢沟桥街道,大兴区高米店街道、西红门镇、林校路街道、房山区长阳镇及西城区月坛街道、金融街街道等中、高风险地区来鹰返鹰的人员,请主动向属地社区和单位报告,采取必要的相对集中或居家隔离观察,做好个人体温测量,接受新冠病毒核酸检测。

  二、强化个人责任。请广大市民时刻保持个人防护意识,保持良好的卫生习惯,倡导健康生活方式。用餐时,选择安全放心原料,生熟食材分开存放,食物烧熟煮透,不吃生食。14天内入鹰返鹰人员不参与聚餐、聚会等活动。

  三、及时主动就医。如出现发热、咳嗽等症状,请佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩、及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

 

 

 

鹰潭市防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情指挥部

2020年6月15日

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦