鹰潭北站昨日正式开通运营
来源:鹰潭在线 作者: 夏东华 发布日期:2014-12-11 08:12

陈兴超熊茂平杜德春潘赞海等深入车站调研督导

  12月10日,高铁鹰潭北站正式开通运营。市委书记陈兴超一行深入鹰潭北站,就北站各项配套措施建设等情况进行调研督导。调研时,陈兴超强调,各相关单位要通力协作,进一步完善高铁鹰潭北站的相关软硬件设施建设,做到科学化、人性化设计,以方便人民群众出行。要努力打造高效便捷的一流高铁车站,进一步扩大鹰潭对外知名度和美誉度,助推我市社会经济持续发展。市长熊茂平、市人大常委会主任杜德春、市政协主席潘赞海、市政府副巡视员刘诚、市委秘书长胡高堂等一同参加调研。 

  陈兴超一行走进站内,按照旅客进站、候车、上站台和下站台、出站的流程,实地感受进站口安检设备、候车室电梯等运行情况,详细听取了车站负责人对高铁开通运营有关情况的介绍,了解各个环节工作的完成情况,边走边看,并指出站内站外存在的问题和不足。陈兴超要求,要尽快完善站内站外交通指示牌、规划好各功能布局。在车站站台,陈兴超一行详细询问了车次、运力、现场安全管理等情况;在出站口等处,陈兴超一行还逐项检查了公交运营、交通组织、站前管理等相关配套工程建设的完成情况,并要求各单位抓紧时间进一步完善。

  陈兴超强调,高铁鹰潭北站开通运营,是我市的一件大实事、大好事,对我市商贸、物流、旅游、信息等相关产业将产生巨大的拉动作用,有利于提高城市品位和知名度,有利于快速拉大城市框架,对造福百姓具有十分重要的意义。各相关部门单位务必要高度重视,主动加强与鹰潭北站的对接,形成工作合力,进一步建设好、完善好高铁鹰潭北站软硬件设施。

  陈兴超要求,高铁鹰潭北站是鹰潭对外的一个重要窗口,在抓好硬件建设的同时,要强化软件服务的跟进,尤其是对车站周边环境卫生,相关部门一定要着眼长远,高标准、严要求,采取有效举措,加强管理和监督,形成工作的长效机制。在公交运营、交通组织等方面,要从细节入手,充分体现科学化、人性化,确保交通的高效、便捷。要注重鹰潭文化元素的融入,通过精心的设计和科学布局,让道文化、铜文化、鹰潭的特产等特色给旅客留下深刻的印象,进一步提升鹰潭对外的美誉度和影响力。要与地方的社会经济发展有机结合,充分发挥好高铁鹰潭北站的窗口平台优势,更好地向外推介鹰潭、宣传鹰潭,吸引更多的游客来鹰潭休闲度假,更广的客商来鹰投资发展。陈兴超希望车站要加强与地方政府的协调与沟通,密切配合,齐心协力,共同发展。

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦