法国巴黎市20区政府代表团来鹰访问
来源:鹰潭日报 作者: 夏东华 发布日期:2017-08-25 06:08
  8月17日,法国巴黎市20区区长卡兰达率政府代表团来鹰访问,市委书记曹淑敏在市城市展示馆会见了卡兰达一行。市委常委、统战部长徐云,法国巴黎市20区副区长施伟明等一同参加了会见。

  会见中,曹淑敏代表鹰潭市委、市政府对卡兰达一行莅临鹰潭访问表示热烈的欢迎,感谢其为当地华侨华人安居乐业所做出的努力。曹淑敏向卡兰达一行简要地介绍了鹰潭市情。她说,鹰潭生态环境优美,文化底蕴深厚,产业特色鲜明,区位优势明显。目前,鹰潭正在全力打造“两都一城”。鹰潭市和巴黎市20区也有着良好的合作交流的基础,此次卡兰达区长率政府代表团来鹰访问,必将进一步增进彼此的了解,加深彼此的友谊,促进互利合作。希望今后两地能在道文化、环境保护、旅游产业等方面进一步深化务实合作,实现两地社会经济各项事业的共同繁荣发展。

  巴黎是法国最大城市和政治、经济、文化、商业中心,也是欧洲第二大城市,人口200多万。20区位于塞纳河的右岸,是巴黎二十个区之一,也是巴黎的华人大区,每年都举办中法文化交流活动。卡兰达区长对华友好,非常关心支持当地华侨华人的生存和发展。

  卡兰达一行对我市的热情接待表示感谢。卡兰达表示,此次访问让她对中国、对鹰潭都有了全新的认识。她说,巴黎的公共基础设施建设非常完备,两地可以在文化、经贸、教育等各领域开展务实的交流合作。

  在鹰期间,巴黎市20区政府代表团还将到移动物联网产业园、眼镜博物馆、北极阁等地参观考察。

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦