鹰潭市与江铜集团全面深化地企战略合作签约仪式举行
来源:鹰潭日报 作者: 张国旗 艾国栋 发布日期:2017年12月26日

  12月18日上午,鹰潭市与江铜集团全面深化地企战略合作签约仪式举行。市委书记曹淑敏,江铜集团党委书记、董事长、总经理龙子平分别致辞。市长于秀明,市委常委、常务副市长张福庆,江铜集团财务总监吴金星、副总经理江春林、陈羽年,省国土厅副巡视员、市国土局局长彭伟,市委秘书长黄忠,市政府秘书长俞奇等出席签约仪式。江铜集团常务副总经理吴育能主持仪式。

  曹淑敏在致辞中指出,江铜集团是江西工业发展的领头羊,也是中国铜工业的领跑者,在业内具有举足轻重的地位。铜产业是鹰潭的特色传统产业、优势产业,深入贯彻落实省委省政府“把鹰潭建成世界铜都”的部署和省委书记鹿心社“做精铜产业”的指示要求,迫切需要江铜的深度广泛参与和持续鼎力支持,发挥江铜的行业龙头企业辐射带动作用。我们将进一步坚定“服务江铜就是支持鹰潭发展”理念,一如既往地支持江铜、服务江铜,主动加强与江铜集团的地企交流和联谊,对合作协议事项全力以赴抓好落实,对江铜发展过程中需要地方支持的重大问题及时研究解决,全力配合和支持江铜集团做大做强,努力为江铜的发展提供最优质的服务、创造更优越的发展环境。

  曹淑敏指出,今天的签约仪式,标志着地企合作翻开了新的篇章,进入了新的起点,开启了新的征程。真诚希望地企双方按照“站位高、谋长远、建机制、见成效”的目标要求,全面深化战略合作,共谱一体发展新篇,努力打造地企合作的典范。我们坚信,只要地企双方戮力同心、力出一孔,构建地企一体化命运共同体,就一定能共同推动鹰潭和江铜集团在新的起点上实现互补共赢、跨越发展,一定能携手开创新时代新发展的美好明天。

  龙子平指出,江铜集团自成立以来,就与鹰潭市结下了不解之缘。多年来,双方一直保持亲密合作、互惠互利、共同发展的和谐友好关系。在鹰潭市委市政府的鼎力支持下,江铜集团保持了持续稳定、快速健康的发展。为深入贯彻落实党的十九大精神,积极适应新时代经济工作新形势新要求,进一步深化地企合作,共建关系更为紧密的地企一体化命运共同体,双方明确了深化地企合作的目标、原则、举措和责任义务,明确在未来五年按照共商、共建、共享原则,合力推进五大工程、打造四个中心,既契合了双方现实发展需要,也符合双方战略发展的要求。本次《战略合作协议》的签订,将开启鹰潭市与江铜集团深化地企合作的新纪元,在鹰潭市委市政府更大力度的支持下,江铜集团将迎来新的大发展;同样在江铜发展的带动下,鹰潭经济社会发展也将增添新的动能,鹰潭市与江铜集团的“地企一体化命运共同体”也必将成为新时代地企合作的样本和典范。

  张福庆、陈羽年分别代表鹰潭市人民政府和江西铜业集团公司签署协议。

  签约仪式结束后,与会领导还共同参观了江铜集团展示厅。

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦